Políticas de privacidad

En función de los servicios que los administradores del sitio web http://www.entrenaya.com.ar (el “Sitio”, y aquéllos, los “Administradores”) prestan a través del mismo (los “Servicios”), se requiere la recolección y procesamiento de ciertos datos personales de aquellas personas, sean físicas o jurídicas, que accedan y/o utilicen el Sitio y/o sus Servicios (los “Usuarios”).

Aquí se describen las políticas de privacidad (las “Políticas de Privacidad”) utilizadas por los Administradores, con respecto a la recolección y procesamiento de los datos personales recabados a los Usuarios del Sitio.

Las presentes Políticas de Privacidad forman parte de los términos y condiciones generales de uso del Sitio (los “Términos y Condiciones Generales”) y deberán ser leídos junto a los mismos.

El mero acceso al Sitio y/o el uso del mismo y/o de los Servicios, por cualquier persona, sea física o jurídica, que acceda al Sitio (el “Usuario”), y aun cuando el Usuario no se registrare en el Sitio ni utilizare los Servicios, implicará que el Usuario acepta las presentes Políticas de Privacidad.

Previo al uso del Sitio y de los servicios prestados a través del mismo (los “Servicios”), el Usuario deberá leer atentamente y comprender las presentes Políticas de Privacidad, así como las eventuales actualizaciones a las mismas que los Administradores puedan disponer de tanto en tanto. En caso que el Usuario tuviera dudas respecto del contenido de estas Políticas de Privacidad y/o de sus efectos, deberá solicitar las aclaraciones correspondientes a los Administradores, a la siguiente dirección de correo electrónico: info@entrenaya.com.ar, debiendo abstenerse de utilizar el Sitio y los Servicios hasta tanto dichas dudas sean despejadas.

El Usuario que así lo desee podrá descargar, guardar y obtener una versión impresa de las Políticas de Privacidad, en cualquier momento, haciendo click en el siguiente hipervínculo: Políticas de privacidad.

EL USUARIO QUE NO TUVIERE INTENCIÓN DE QUE SUS DATOS PERSONALES SEAN RECOLECTADOS Y/O PROCESADOS BAJO ESTAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD O POR ALGUNA DE SUS CLÁUSULAS DEBERÁ ABSTENERSE DE ACCEDER Y DE UTILIZAR EL SITIO Y LOS SERVICIOS.

Los Administradores podrán disponer en cualquier momento que para acceder al Sitio y/o utilizar los Servicios se requiera de una registración previa en el Sitio por parte de los Usuarios, reservándose los Administradores el derecho de denegar el acceso al Sitio y/o la utilización de los Servicios a aquellos Usuarios que no estuvieren registrados. En dichos casos, será condición previa para la registración que los Usuarios lean, comprendan y acepten estas Políticas de Privacidad, sin perjuicio de otras condiciones que los Administradores puedan disponer.

1.- Compromiso general de protección: Los Administradores protegerán y utilizarán los datos personales informados por los Usuarios conforme lo dispuesto por la Ley Nº 25.326, el Decreto Nº 1558/2001 y la normativa complementaria en materia de protección de datos personales, conforme dicha normativa sea modificada o actualizada de tanto en tanto, adoptando todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los mismos.

2.- Consentimiento requerido: Toda vez que corresponda en virtud de las normas anteriormente mencionadas, se les solicitará a los Usuarios su consentimiento previo, informado y por medio escrito o equiparable al medio escrito (ej. por vía electrónica), a los efectos del procesamiento de sus datos personales. LA ACEPTACIÓN DE ESTAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD IMPLICA EL OTORGAMIENTO DE DICHO CONSENTIMIENTO.

3.- Calidad de los datos proporcionados: Los datos que los Usuarios proporcionen, cuando así se les requieran los mismos, deberán ser completos, actualizados y correctos. En caso que los Usuarios no deseen proporcionar los datos personales requeridos, o lo hicieren de manera inexacta, errónea, incompleta o desactualizada, es posible que dichos Usuarios no puedan gozar de los Servicios que brinda el Sitio de manera satisfactoria y/o que los Administradores no puedan presentarles los Servicios debidamente. Será responsabilidad de los Usuarios mantener sus datos personales debidamente actualizados.

4.- Información recolectada y procesada: Durante el acceso y uso del Sitio y/o de los Servicios, podrán recolectarse y procesarse distintos tipos de datos personales de los Usuarios, para aplicarlos a distintos fines relacionados con el funcionamiento y desarrollo del Sitio y/o los Servicios.

(a) Datos de registración: Para poder registrarse en el Sitio, a los fines de acceder al y/o utilizar el Sitio y/o los Servicios como Usuarios registrados, se les podrá requerir a los Usuarios elegir una identificación de usuario y una contraseña, así como completar un formulario de registro en el cual se les podrá solicitar su nombre, dirección y número de calle, país, fecha de nacimiento, género, número de teléfono, dirección de correo electrónico y otro tipo de información personal de tipo identificatorio.

(b) Datos para compras y pagos: Para poder efectuar pagos y compras a través del Sitio, se podrá requerir a los Usuarios que, en forma adicional a los datos de registración, suministren información relativa a los medios de pago seleccionados por los mismos.

(c) Datos de ubicación: También, al momento de la registración en el Sitio y/o durante el acceso al y uso del Sitio y/o de los Servicios, se podrá recolectar y procesar las direcciones de IP (Internet Protocol) de los Usuarios, que es un número que la red le asigna a las computadoras de los Usuarios cuando las mismas acceden a Internet, y permite identificar a los Usuarios cuando se encuentran dentro de una sesión particular, así como para identificar información demográfica general.

(d) Datos de comportamiento: Por otra parte, al momento de la registración en el Sitio y/o durante el acceso al y uso del Sitio y/o de los Servicios, se les podrá requerir a los Usuarios brindar información relacionada con sus hábitos y preferencias de consumo.

(e) Datos de actividad: Al momento de la registración en el Sitio y/o durante el acceso y uso del Sitio y/o de los Servicios, se podrá recolectar y procesar información relacionada con la actividad de los Usuarios dentro y a través del Sitio, lo cual puede incluir la información de la URL (uniform resource locator) de la que provienen, a qué URL acceden seguidamente, qué navegador de Internet se está utilizando, así como las páginas visitadas, búsquedas realizadas, publicaciones, compras, ventas, mensajes, etc.

(f) Datos de seguimiento: Asimismo, al momento de la registración en el Sitio y/o durante el acceso y uso del Sitio y/o de los Servicios, se podrá recolectar y procesar información relacionada con los comportamientos de los Usuarios en Internet, a través de la utilización de “cookies”, que son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido de los Usuarios, con una duración limitada en el tiempo.

5.- Uso de la información recolectada: Toda la información recolectada conforme lo previsto anteriormente, podrá ser procesada por los Administradores con los siguientes fines: para identificar con seguridad a los Usuarios, para completar adecuadamente, de forma ágil y segura, las transacciones que pretendan realizar los Usuarios a través del Sitio, para contactar a los Usuarios por servicio al cliente, para enviar comunicaciones de interés a los Usuarios, así como para obtener estadísticas que permitan mejorar el Sitio y los Servicios, y para acercar a los Usuarios nuevos servicios y promociones propios y/o de terceros. La información recolectada en ningún caso será utilizada con fines que no tengan como objetivo, directa o indirectamente, brindar beneficios a los Usuarios.

6.- Divulgación a terceros: En caso que los Usuarios adquieran servicios de terceros a través del Sitio, los Administradores podrán suministrar información personal relevante de dichos Usuarios a los proveedores de los servicios contratados, a fin de completar satisfactoriamente las transacciones. Los Administradores también podrán suministrar información personal de los Usuarios a proveedores externos de servicios (incluyendo, sin que implique limitación, a medios de pago, servidores, asesores profesionales, compañías de seguros, etc.) que asisten a los Administradores en el suministro, mantenimiento y comercialización del Sitio y los Servicios. Todos dichos terceros estarán sujetos a compromisos de confidencialidad que prohíben la utilización o divulgación no autorizadas de la información a la cual tienen acceso.

Los Administradores también podrán divulgar información personal de sus Usuarios a autoridades gubernamentales, cuando así éstas lo requieran o cuando los Administradores entiendan de buena fe que la normativa así lo requiere.

Asimismo, ante eventuales fusiones, escisiones, transformaciones, venta del negocio, cesión, cambio de control, u otro tipo de operación en que intervengan los Administradores y que implique modificar la propiedad del Sitio, los Administradores podrán transferir a los nuevos propietarios del Sitio la información personal recolectada, a los fines de que dichos terceros puedan continuar prestando los Servicios, tal como lo venían haciendo los Administradores.

7.- Vínculos externos: El Sitio puede contener vínculos (links) con otras páginas web, así como pueden existir páginas web que brinden acceso al Sitio desde las mismas. Los Administradores no son responsables por la confidencialidad o contenido de tales páginas web. En caso que los Usuarios decidieren visitar dichas páginas o acceder al Sitio desde dichas páginas, se les recomienda revisar sus respectivas políticas de privacidad.

8.- Acceso público a la información: Al colocar información en un área de acceso público del Sitio (por ejemplo: mensajes, foros, grupos de chat, calificaciones, etc.) dicha información podrá estar disponible a otros Usuarios. Los Administradores no pueden controlar la utilización que hagan el resto de los Usuarios de la información publicada en el Sitio. En tales casos, es conveniente que los Usuarios recuerden que cualquier información que se divulgue en dichas áreas puede convertirse en información pública y se debe ejercer cuidado cuando se decida divulgar tal información.

9.- Política de renuncia (opt-out): El Sitio brindará en todo momento a los Usuarios la posibilidad de dar de baja su cuenta de registro en el Sitio, así como de solicitar su exclusión de los listados de destinatarios de comunicaciones y/o e-mails por parte del Sitio, mediante hipervínculos y direcciones de e-mail disponibles al efecto. Asimismo, los Usuarios podrán quitar las “cookies” del sistema cuando así lo deseen, para lo cual deberán consultar la sección Ayuda (Help) de su navegador.

10.- Estándar de seguridad: Los Administradores adoptarán todas las medidas técnicas y organizativas necesarias y que se encuentren a su alcance para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus bases de datos. A pesar de ello, se les ruega a los Usuarios tener en cuenta que la "seguridad perfecta" no existe en Internet.

11.- Responsabilidad de los Usuarios: Si los Usuarios pierden el control de sus datos de identificación de usuario y de contraseña o los divulgan a terceros, o no los controlan prudentemente, pueden perder el control de su información personal y ello podría causar que se registren transacciones legalmente válidas llevadas a cabo en su nombre. Por lo tanto, si por cualquier razón su contraseña llegare a estar comprometida, los Usuarios deberán de inmediato (1) cambiarla, modificando su información de registro, y (2) comunicar dicha situación a los Administradores.

12.- Modificación de las Políticas de Privacidad: Los Administradores podrán en cualquier momento modificar estas Políticas de Privacidad, lo cual, en su caso, les será comunicado a los Usuarios a través del Sitio y/o por correo electrónico. El acceso y/o uso del Sitio y/o de los Servicios por parte de un Usuario luego de que hubieran sido comunicadas las modificaciones de que se trate, implicará que el Usuario acepta dichas modificaciones. En caso que un Usuario no tuviere intenciones de aceptar dichas modificaciones, deberá darse de baja como Usuario registrado y abstenerse de continuar accediendo al Sitio y de utilizar los Servicios.

13.- Registro de las Bases de Datos: Los datos personales que los Administradores recolecten serán almacenados en bases de datos debidamente registradas ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales.

14.- Derechos de los Usuarios: Los titulares de datos personales tienen derecho a acceder, rectificar, actualizar y suprimir sus datos de acuerdo a la normativa aplicable. Los Usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización o supresión dirigiéndose a info@entrenaya.com.ar.

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.